Итоги студийного сезона 2019/2020
в котором мы все пережили что-то
Более странного (и продуктивного) сезона у нас еще не было. И поскольку не коронавирусом единым, предлагаю вспомнить все классное, что вместил в себя 11-й сезон студии "Дети райка". Поехали?
Наталья Туровская
Директор студии "Дети райка"
Для начала - немного цифр и статистики
дальше будут веселые картинки, воспоминания и немного текста
Команда
Самая главная ценность и гордость, самое дорогое приобретение - люди! С 2019 года к студии в качестве педагогов присоединились Филипп Гуревич, Лидия Лукина, Елена Цыбульская, Евгений Серобабин, Евгения Тарасова, а к административной команде - Наташа и Галя.
Филиалы
Мы открыли два новых филиала - на Беломорской (Ховрино) и в Раменках (Мичуринский проспект), всего запускали пять площадок, но по разным причинам три "не взлетели". В новом сезоне - не останавливаемся на достигнутом, тем более что благодаря карантину наша география расширилась до всего мира!
Мероприятия
В сезоне 2019/2020 мы успели провести пять масштабных студийных мероприятий - капустник открытия сезона, чтецкий конкурс PROЧТЕНИЕ, зимний показ и новогодние елки, а также актерский импровизационный баттл. Суммарно в этих мероприятиях приняло участие более 500 студийцев и 2000 зрителей. Но это не предел, как вы понимаете :)
Спектакли
В этом сезоне мы планировали выпустить более 60 спектаклей. К работе над ними привлечено 10 высококлассных театральных художников. По известным причинам большинство премьер перенесены на осень, но некоторые спектакли, например "Ловец во ржи" (группа Бертон) и "Космос, я тебя ненавижу/люблю" (группа Кустурица) оказались весьма органичны в онлайне.
1
Сентябрь
Открытие сезона, традиционный капустник, более 400 детей и 1000 гостей суммарно за два дня. Мы выжили. Было весело. Традиция набиваться в зал райка как сельди в бочку - наша фирменная фишка, как пробки, капуста и пирожки.

Вечер Хармса в культурном центре "Мосарт" - готовая инструкция на тему "как восстановить спектакль и подогнать костюмы на выросших за лето детей за две репетиции". Принимали тепло и с энтузиазмом, помидорами в артистов не бросали.

День рождения Роальда Даля в магазинчике издательства "Самокат" и начало совместного большого проекта "Театр на самокате", в рамках которого мы устраиваем читки пьес, театральные лаборатории, разные мастер-классы.

Читка свежей пьесы Алексея Житковского "Девочка с головой волка" в пространстве "Культура на высоте" (МЕГА - Белая дача): с момента получения пьесы от автора до мероприятия прошло ну, дней 10 от силы. Кажется, это вообще первая публичная читка пьесы.

От набранной скорости уже захватывает дух.
Мне нравится приходить в магазинчик "Самоката". Ощущение, что иду к старым знакомым на чашечку чая. А когда на мастер-класс приходят дети и мы начинаем творить чудеса на чердаке, то я и сама становлюсь ребёнком. Просыпается забытое чувство из детства, когда ты на детской площадке, сидишь в песочнице, и воображаешь себя пиратом, который ищет клад и борется с морским чудовищем.
Эвелина Титова
педагог студии"Дети райка"
2
Октябрь
Начинаем подготовку к шестому чтецкому конкурсу PROЧТЕНИЕ и выезду на фестиваль "Малая сцена" в Тюмень. Туда отправляется спектакль группы Триер "Волна" по одноименной повести Тода Штрассера (тоже издательства "Самокат", кстати).
"Малая сцена" - фестиваль, который должна посетить любая уважающая себя театральная студия. Мои подростки буквально прыгнули выше своей головы по возвращении в Москву. Они увидели разный опыт, что можно по разному стоять на сцене и говорить со зрительным залом. Это лучший фестиваль для подростков, потому что здесь есть внутренняя жизнь фестиваля - та самая, за которой собственно все мы и ездим.
Юлия Витковская
королева современной драматургии
1818 Magazine by Stephanie Toole
To differentiate that role from that of "key" modeling when a modeling source moves behind the object it is typically called a "rim" or "accent" light. In portrait lighting it also called a "hair" light because it is used to create the appearance of physical separation between the subject's head and background.
3
Creating Natural Looking Artificial Lighting
A typical studio lighting configuration will consist of a fill source to control shadow tone, a single frontal key light to create the highlight modeling clues on the front of object facing the camera over the shadows the fill illuminates, one or more rim/accent lights to create separation between foreground and background, and one or more background lights to control the tone of the background and separation between it and the foreground.
There are two significant differences between natural lighting and artificial sources. One is the character of the fill and the other is more rapid fall-off in intensity. In nature skylight fill is omni-directional and usually brighter from above. That "wrap around" characteristic is difficult to duplicate with a directional artificial source.
© 2014 All Rights Reserves
Facebook | land@scape.eu